欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年01月20日   星期六
当前位置:首页 > 工委动态
市直机关工委组织开展中国传统文化和廉政文化学习教育活动
来源:市直机关工委    作者:    时间:2017-10-30    浏览:6162

       为弘扬先贤精神,树牢廉政新风,10月26日,市直机关工委组织30余名市直党务干部赴柘荣县开展中国传统文化和廉政文化学习教育活动。
       活动采取个人自学和集中调研学习相结合形式进行。在组织市直党务干部赴柘荣县集中调研学习前,市直机关工委支部“先学一步”,组织工委党员自学了市纪委下发的廉政教育警示书籍,并撰写心得体会。而后,与市直机关党务干部一道赴柘荣县接受廉政文化和中国传统文化教育。活动当天,在讲解员的引导下,大家先后调研考察了省级传统村落东源乡东源村“东源古书堂”以及“美丽乡村绸岭乡绸岭村建设”等,实地接受传统文化教育,感受新农村发展变化。为进一步丰富活动内涵,凸显活动主题,加强廉政文化教育,大家还来到了“全市廉政教育基地”——黄柏村“游朴纪念馆”。黄柏村是明朝爱民清官游朴的故乡,游朴48岁从政,官至湖广布政司右参政。在二十余载的为官生涯中,他清理冤狱、惩奸除恶、清正廉洁、政绩卓著,深受百姓爱戴和朝延器重,万历皇帝三次下旨表彰游赴之德政,是新时期党员干部学习的标杆典型。在参观学习中,大家详细了解了游朴清正廉洁、一心为民的生平事迹,感受游朴保持清白的职业操守和正直的人品官德。参观结束后,党员干部纷纷表示此次参观感受颇深,也受到了教育。

ditu