欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年01月20日   星期六
当前位置:首页 > 工委动态
市直机关工委多种形式学习贯彻十九大精神
来源:市直机关工委    作者:    时间:2017-11-06    浏览:5466

       盛世迎盛会,盛会鼓征帆。党的十九大会议胜利闭幕后,连日来,市直机关工委迅速行动、精心部署,采取多种形式,抓实会议精神学习贯彻,取得良好效果。
       市直机关工委把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的、长期的政治任务,确保十九大精神在全体党员中传达好、学习好、贯彻好。一是第一时间,同步跟学。盛会召开期间,工委全体党员同步抓好学习,采取“观看电视直播、聆听大会报告、阅读媒体新闻、观看新闻点评、关注微信公众号”等形式,关注会议盛况、了解政策要点、掌握盛会信息。二集中传达,广泛深学。工委常务副书记汤自斌组织召开工委会议,传达学习省委常委会、市委常委会(扩大)会议和党的十九大代表、宁德市委隋军书记的讲话精神,并结合工委任务实际,提出学习贯彻意见,引导大家领会大会精神实质,认识新形势下党建工作地位作用,树牢“党建走前头、机关作表率”意识,助力“开发三都澳、建设新宁德”目标实施。三是专题研讨,深入细学。工委支部第一时间统一购买了习总书记在十九大会议上所作的报告读本,发放到每名党员手中,并制定学习方案,安排通篇研读,展开专题研讨。期间,处级以上党员干部原原本本、一字不落地传达了十九大报告内容;与会党员结合学习报告的所思所感所悟,立足自身工作岗位实际,交流思想、畅谈体会。
       结合学习、宣传、贯彻会议精神的工作安排,下一步,工委还将收集、梳理大会精神应知应会知识要点,分类归集、装订成册,发放至每一名党员手中,供大家学习掌握,加深消化理解,把学习贯彻工作引向深入。


ditu