欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年01月23日   星期二
当前位置:首页 > 平安建设
福建省“法治进校园”巡讲活动在宁德市民族中学举行
来源:宁德长安网    作者:    时间:2017-05-20    浏览:1078
       本网讯  18日上午,由福建省检察院联合省司法厅、省教育厅共同组织的“法治进校园”巡讲活动,在宁德市民族中学举行。这次巡讲活动以“珍爱生命,远离毒品”为主题,近300位学生参加了活动。
       龙岩市检察院检察官陈思从什么是毒品、毒品的分类、毒品的危害性等方面,并通过图文并茂、通俗易懂的图片的故事,教育和引导学生远离毒品,珍惜如花的生命。与会学生听完陈思检察官的报告之后,全体学生在领誓人带领下,共同宣读禁毒誓词。
       这次巡讲活动给了学生们巨大的心灵震撼,使学生进一步的认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,并帮助他们进一步增强远离毒品、拒绝毒品的意识,提高了他们的自我防范意识和能力,从而使他们自觉做到远离毒品,将禁毒拒毒意识普及到家庭,普及到全社会。
ditu