欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年08月17日   星期五
当前位置:首页 > 党务知识
入党积极分子考察表有关栏目填写
来源:宁德市委市直机关工委    作者:组织部    时间:2013-04-19    浏览:10796

        一、个人简历
        “个人简历”填写一般从7周岁或上小学时开始,工作简历填写的起止年月要衔接。
例文:
        1985.09—1991.07  ××县××乡××村小学学生
        1991.09—1994.06  ××县××中学学生(初中部)
        1994.09—1997.07  ××县××中学学生(高中部)
        1997.09—2001.07  ××大学××学院××专业学生
        2001.08—2006.09  ××县××单位干部
        2006.09—至今     宁德市××单位××科科员

        二、奖惩情况
例文:
        ××年×月 被×××单位授予“先进工作者”荣誉称号;
        ××年×月 被×××单位评为××年度“优秀公务员”。

        三、家庭主要成员和社会关系情况
        填写内容:(1)家庭主要成员填写配偶、父母、子女等情况;(2)社会关系填写与本人关系密切的亲友,如岳父母、公婆、兄弟姐妹、伯、叔、姑、舅、姨等。
        填写格式:
        父亲  ×××  中共党员  ××县×××乡×××村村民  务农
        母亲  ×××  群众      ××县×××乡×××村村民  务农
        妹妹  ×××  共青团员  ××大学××学院学生 
        舅舅  ×××  中共党员  ××县×××局干部
        (其他人员略)……

        四、确定为入党积极分子意见
        填写要点:
        (1)召开支委会(不设支委会的召开支部大会)时间;
        (2)确定为入党积极分子的主要依据(指优点);
        (3)同意确定为入党积极分子的结论性意见;
        (4)应到会和实到会支委人数,表决方式和表决结果。

例文:
        ××年×月×日召开支部委员会议,讨论研究确定××同志为入党积极分子问题,会议认为该同志(思想、工作、学习等方面的情况及主要优缺点)……。
        本支部应到会委员×名、实到会×名,经(举手或投票)表决,一致同意确定该同志为入党积极分子。

        五、培养考察情况 
        1、联系人意见:填写联系人对入党积极分子每间隔半年来在政治觉悟、思想品德、入党动机和本职工作表现以及在工作、学习表现和党组织交给的任务情况…………,以及存在的不足情况…………。
        联系人签名或盖章:(两个人联系人的均应签名)
        2、党支部意见:不能只填同意联系人意见。
例文:
        通过对××同志半年来的考察,该同志能认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十八大精神,认真学习党的路线方针政策,对的党认识有了逐渐的加深,进一步明确了党的性质和宗旨,同时也逐渐端正了入党动机,在工作学习中能自觉以共产党员标准去要求自己。工作积极主动,学习认真勤奋,能积极向党组织靠拢,思想进步很快。主要还存在:…………不足。

        六、征求群众意见及公示情况
        填写要点:
        (1)召开征求党内外群众意见座谈会时间,征求意见情况;
        (2)拟发展对象公示时间(××年×月×日至×月×日),公示结果。公示时间为5-7天。
例文:
        20××年×月×日召开征求党内外群众意见座谈会,与会人员认为,×××同志(以下内容指群众评价情况略)…………。
        不足之处(或主要缺点):…………。
        20××年×月×日至×月×日将×××同志拟列为发展对象的情况进行×天公示。公示期间,(群众反映意见情况略)…………。

        七、确定为发展对象支委会意见
        填写要点:

        (1)召开支委会(不设支委会的召开支部大会)时间;
        (2)入党积极分子的表现情况(简要概括);
        (3)同意确定为发展对象的结论性意见;
        (4)应到会和实到会支委人数,表决方式和表决结果。

例文:
        20××年×月×日召开支委会,讨论研究确定××同志为发展对象的问题,经讨论后认为,该同志(以下内容指入党积极分子的入党动机、政治觉悟、思想品质、学习工作等方面的表现情况略(简要概括))…………。
        本支部应到会委员×人,实到会×人,经(举手或无记名投票)表决,(赞成票×票,反对票×票,弃权票×票),同意确定××同志为发展对象。
 

ditu