欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年01月23日   星期二
当前位置:首页 > 群团建设
闽东水电公司组织开展青年员工青年创新创效报告学习活动
来源:闽东水电公司党委    作者:    时间:2016-05-12    浏览:2525

        5月10日上午,闽东水电公司团支部组织团员青年员工学习如何撰写青年创新创效成果报告。
        此次活动邀请了曾获得福建公司第二届青年创新创效优秀成果银奖的该公司发电部副主任陈志新担任讲师,主任先从报告的格式开始,对在场学员进行了详细的讲解与解疑。他说道:一份标准的报告应该包含有题目、前言、成果实施背景、成果的内涵和实施做法以及成果实施后产生的效果。报告开始就阐明了公司点多、线长、面广、人员配置精简的特点,以“严、细、实、精”为要求,分析比较了当前运行模式和采取区域集控之后的优劣对比。之后他详细介绍了报告里的内容:“完善的集控功能——五大平台”和“先进的运行管理模式——四大优势(即人员优势、交通优势、情感优势以及管理优势)”。
        除此之外,主任还和青们分享了第一次上台面对评委发言报告的感受和经验:“写的东西再好,也必须要做到精炼,否则评委是不会给你太多时间的!”
        此次活动是该公司“凝聚青春力量,奋力提质增效”五四系列活动之一,活动的开展为推进青年创新创效活动奠定了基础,与此同时,该公司团员青年学习到了新的东西,“get”到了新的技能。此次活动,旨在鼓励青年团员充分显示个人才能,激发内在潜质,引导他们干一行、钻一行、立足本岗,大力开展科技创新、管理创新、营销创新、服务创新,从而更好的提升自己为企业生产经营做出更大的贡献。

ditu