欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年01月23日   星期二
当前位置:首页 > 县区信息
古田县直机关工委举办2016年度县直机关入党积极分子培训班
来源:古田县直机关工委    作者:    时间:2016-10-20    浏览:2161

        10月11-13日,古田县直机关工委举办了2016年度机关入党积极分子培训班,来自县直机关各单位的63名入党积极分子参加了为期3天的学习培训。学员来自各党政机关、企事业单位,其中大专以上学历的达60人,占95.2%;年龄18-35岁的有58人,占总数的92.1%;女性15人,占23.8%,队伍结构进一步优化。
        培训班上,学员们系统学习了《党章》,学习如何做一名合格党员,了解《中共党史》,还结合当前全国上下开展的“两学一做”学习教育工作,自学《摆脱贫困》,细致解读了《十八届五中全会〈决定〉》、《习近平关于全面依法治国重要论述》等内容,认真听取了《汲取传统官德文化精华,加强党员干部作风建设》廉政专题讲座等有关党的知识。培训通过看录像、听报告、答卷和自学等方式进行,每个学员都必须经过严格的考核,成绩由书面考试、学习笔记及上课出勤等3部分组成。
        本次培训不但让入党积极分子明确了作为一名党员肩负的责任感、使命感,还让他们接受了一次深刻的党性教育,为基层党员发展工作的顺利开展奠定了基础。培训结束后,参训学员们纷纷表示要认真领会和贯彻落实培训内容,在思想上、行动上起模范带动作用,以实际行动争取早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。

ditu