欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年01月20日   星期六
当前位置:首页 > 机关动态
闽东水电公司党委赴长汀和瑞金开展红色教育主题党日活动
来源:    作者:闽东水电开发公司党委    时间:2017-08-01    浏览:2736

      为纪念建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步引导广大党员干部重温党的光辉历程,激发爱党、爱国情怀,弘扬革命文化,7月25日至26日,闽东水电公司党委组织党员到长汀、瑞金开展“传承红色精神、立足岗位建功,喜迎党的十九大”主题党日活动。
     此次党日活动以踏寻红军足迹、聆听红色故事、观看红色影片为主要内容,通过现场导学、实地教学,将30多处革命旧址和展示现场转化为教学课堂,运用史料,将每一处革命遗迹、每一件历史事件、每一堂传统教育课作为鲜活的教材和有效载体,把“灌输式”教育变为“引导式”教育。
     踏寻红军足迹,重温革命历史。党员们寻着老一辈革命先辈们在此留下的红色足迹,来到共和国摇篮叶坪旧址群、沙洲坝革命旧址群、中央革命根据地博物馆、瞿秋白烈士纪念园、杨成武将军纪念广场、福建省苏维埃政府旧址、辛耕别墅、福音医院等地,缅怀革命先驱们的革命情怀。聆听红色故事,传承革命精神。走过每一处革命遗迹,了解每一段历史事件,也听到了背后那些豪迈动人的革命故事,如《红色故都瑞金,长征起点之争》、共和国第一军嫂陈发姑、长汀女游击英雄队长戴五嫂等,党员们接受了精神洗礼,更加坚定了对党忠诚、为党尽责的决心和信心。观看红色影片,追寻红色记忆。在瑞金和长汀革命老区的路途中,大巴播放着《红色摇篮》这部电视剧,使革命故事更加形象更加生动地烙印在党员们的脑海里,追忆着1929年至1934年,毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈无产阶级革命家,在以瑞金为中心的赣南、闽西苏区纵横驰骋,进行共和国建设伟大预演的历史故事。
     本次活动是该公司“传承红色精神,立足岗位建功,喜迎党的十九大”系列活动之一,充分利用闽西红色资源,开展红色教育,使参与党员的心灵受到碰撞,智慧得到启迪,潜能得以挖掘,引导党员增强党性观念,保持先进性的内在动力,激发工作热情。

                                                      

ditu