欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年01月20日   星期六
当前位置:首页 > 图片新闻
宁德市召开第四次党代会
来源:    作者:    时间:2016-09-28    浏览:5884

        宁德市第四次党代会精神主要体现在廖小军同志代表三届市委所作的《加快转型升级,全力攻坚突破,为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告中。报告回顾总结了中国共产党宁德市第三次代表大会以来的工作,深入分析了宁德发展面临的机遇与挑战,明确提出了今后五年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,科学描绘了在新起点上全面建成小康社会的宏伟蓝图,是指导全市未来五年科学发展加快发展的行动纲领。
        一、总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话及对宁德的重要指示批示精神,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立和落实五大发展理念,着力创新驱动和供给侧结构性改革,深入实施“环三”规划,加快推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,确保实现建设“六新大宁德”目标任务、如期全面建成小康社会。
        二、最中心任务:深入实施“环三”规划,加快建设“六新大宁德”,全面建成小康社会。其中,实施“环三”规划是中长期发展战略,建设“六新大宁德”是阶段性行动计划,全面建成小康社会是“十三五”奋斗目标,三者主题主旨相通、目标指向一致、内在要求统一,集中体现了中央和省委的殷切期望、市委的庄严承诺和全市人民的共同愿望。只要全市上下牢记使命、矢志发展,奋发作为、大干一番,经过几年努力,我们一定会建成一个产业高质高效、城乡宜业宜居、交通畅通便捷、文化丰富多彩、民生幸福和谐、环境优质优美的新宁德,一定会建成一个更高水平、更高质量、全面惠及350万闽东人民的小康宁德!
        三、五个具体工作目标:
        1.综合实力加快提升。全市经济增长高于全省平均水平,2020年实现地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番以上,综合实力向全省中游水平迈进;供给侧结构性改革取得明显进展,产业发展向中高端迈进。
        2.城乡发展更加协调。中心城区城市功能进一步完善,沿海县城镇品位不断提高,山区县“大城关”战略加快实施,“小城市”培育试点及小城镇建设取得明显成效,“美丽乡村”建设深入推进。
        3.生态环境持续优化。能源资源利用效率不断提高,单位地区生产总值用水量持续下降,森林覆盖率和蓄积量保持较高水平,主要污染物排放控制在省下达目标内,生态环境质量继续保持全省领先。
        4.改革开放步伐加快。重点领域和关键环节改革取得实质性进展,三都澳开放开发、军民融合深度发展等事关长远的重大事项取得全面突破。发展环境更加优化,开放型经济发展水平全面提高。
        5.社会民生加速改善。居民收入与经济发展同步增长,现行标准下贫困人口全部稳定脱贫;社会事业加快发展,基本公共服务均等化水平显著提升;法治宁德建设全面推进,公众文明素养显著提高。人民群众享有更满意的收入、更高水平的公共服务、更加美好的生活。
        四、八个方面工作
        1.着力转型升级,在做强特色产业上实现更大突破。
        2.着力项目带动,在扩大有效投资上积蓄更强后劲。
        3.着力改革开放,在激发发展活力上增创更多优势。
        4.着力协调互动,在统筹城乡发展上形成更新局面。
        5.着力绿色发展,在建设清新宁德上打造更美环境。
        6.着力文化强市,在弘扬闽东之光上树立更响品牌。
        7.着力共建共享,在建设全面小康上力争更好成效。
        8.着力依法治市,在推进法治建设上迈出更快步伐。
        五、全面从严治党 为全面建成小康社会提供坚强保证
        1.坚持忠诚执着的政治信仰,筑牢广大党员的思想基础。
        2.坚持德才兼备的用人标准,锻造奋发有为的中坚力量。
        3.坚持大抓基层的鲜明导向,打造坚强有力的战斗堡垒。
        4.坚持严实并重的过硬作风,树立勤政为民的良好形象。
        5.坚持正风肃纪的使命担当,营造山清水秀的政治生态。

ditu