市国资系统开展庆“三八”国际妇女节系列活动

更新时间:2021/03/26 10:26    来源:市国资委

为庆祝第111个“三八”国际妇女节,进一步激发国资国企女干部职工传承爱国主义精神,立足岗位,爱岗敬业,积极投身国资国企改革发展,为我市深入实施“一二三”发展战略,加快“五个城”建设贡献力量。3月8日-10日,市国资系统妇联、各企业妇女组织以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题,开展了形式多样的系列活动,让我们一起去现场感受一下吧! 

3月8日下午,市国资系统妇联、市三都澳新区公司、闽东电力公司、有信产权交易公司在宁德市妇女儿童中心组织开展了庆“三八”亲子活动,系统妇女职工和孩子们一起学习裱制蛋糕,庆祝节日。 活动现场一片温馨,到处弥漫着爱的气息。在蛋糕师傅讲授蛋糕裱花的步骤、过程后,大家亲自动手,装裱属于自己和孩子的节日蛋糕。 

3月10日上午,市国资系统妇联、市三都澳新区公司、闽东电力公司、有信产权交易公司组织40多名妇女干部职工前往福建省党员干部学廉、知廉、倡廉的廉政教育示范基地——宁德福安市溪潭镇廉村,开展廉政教育活动。大家参观了廉村古城堡、廉溪、宗祠等饱含廉政文化底蕴的古迹,聆听薛令之为官清廉的历史典故,品读廉村的历史文化和淳朴民风,感受“访廉以明志,鉴古而知今”古训,深刻领会“廉”字精髓。大家纷纷表示,要学习薛令之刚正不阿、清廉自好的品质,爱岗敬业,修身立德,为国资国企的改革发展多做贡献。 同时,大家还走进乡村开展了巾帼志愿服务活动,给村民发放《反家庭暴力法》等妇女维权宣传材料,引导广大群众学法、懂法、用法,促进家庭和谐、社会稳定;开展环保宣传,动手打扫垃圾,倡导文明新风尚。 

此外,3月8日,市国投公司女工委组织女职工开展了插花活动,带领大家领略了中国传统的插花艺术。随后,全体女职工共同观看了电影《你好,李焕英》。大家在电影人物“李焕英”的身上,看到了自己母亲的身影,已为人母的女职工也感受到了身为母亲的自豪,度过了快乐的节日。 

3月8日,市城建集团工会、妇工委联合市总工会机关工会结合“再学习、再调研、再落实”活动方案,开展以“学党史、悟思想、促提升”为主题的“三八”节系列活动。女职工们参观了党史馆,朗诵诗歌《不忘初心》,学习《论中国共产党历史》一书,加深党史教育,提升党性修养。随后,女职工们参观了畲族馆、明史馆,欣赏了畲乡的自然风光,了解宁德明史研究及畲乡文化。大家纷纷表示,要进一步提高综合素质,以更饱满的精神状态投入工作中去。 

相关信息

附件下载


群团建设

主办:中共宁德市委市直机关工作委员会闽ICP备18019526号-1

闽公网安备 35090202000155号

您是第位访问者