宁德边检站联合口岸联检单位开展植树节主题活动

更新时间:2022/03/14 08:16    来源:宁德机关党建网 责任编辑:工委宣

3月12日植树节,宁德边检站、宁德海关驻漳湾办事处、宁德三都澳海事处联合开展“春风十里正当时,我为宁德添新绿”植树节活动暨“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”党建带团建联学活动。 

青年们登上漳湾镇小岁屿开展植树护绿行动,挖坑、施基肥、放树苗、填土、浇水,齐心协力让一棵棵柿子树、龙眼树在此扎根下来,半天下来共种植了50余株树苗,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。 

“在“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”党建带团建联学活动中,一起学习习近平总书记在中央党校(国家行政学员)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,3家单位的青年们结合自身岗位,围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题分享了学习习近平总书记重要讲话的体会。在口岸单位党建团建工作经验交流会上,与会人员一同观看了宁德边检站执勤三队创建省级青年文明号宣传片,了解该队的先进事迹。宁德边检站执勤三队副队长兼该队青年文明号号长吴爱玉在会上分享了创评经验,大家纷纷动笔记下一个个创新点。依托“海关21红色阵地”青年学习社,大家一同观看了宁德三都澳海事处拒绝乘坐不法渡轮的沙画宣传片、宁德海关团员青年自导自拍自编反映抗疫一线生活的小视频《一天》,宁德海关团支部书记叶君义为大家分享自己从事卫生检疫工作多年来的心路历程,几家口岸单位的参会者们互相探讨交流了疫情期间的重点工作和重要举措。 

几家单位的负责人一同提议希望不断深入合作、丰富形式,多元开展共建活动,共同推动创建活动持续开展。大家表示在今后的日子里,要加强配合协作,积极融入宁德市打造“增长极”、建设“四个区”的战略部署,共同为宁德市三都澳港区漳湾作业区的扩大开放作出新的贡献。(供稿单位:宁德出入境边防检查站) 

 

相关信息

附件下载


群团建设

主办:中共宁德市委市直机关工作委员会闽ICP备18019526号-1

闽公网安备 35090202000155号

地址:福建省宁德市蕉城区署前路14号邮编:352100电话:0593-2565886

您是第位访问者