周宁县直机关工委多举措助力疫情防控工作

更新时间:2022/05/07 17:13    来源:宁德机关党建网 责任编辑:工委宣

本轮疫情发生以来,周宁县直机关党员冲锋在疫情防控一线,让党旗在抗疫一线高高飘扬。 

组织领导有力。县直机关工委牵头抓总,加强与团委、文明办、妇联及有关社会组织的协调联动,按照疫情防控实际工作需要,组织开展系列志愿服务。 

队伍建设有度。一是“双报到”志愿服务。推行县处级党员干部兼任社区“第一书记”和共建单位负责人轮值主席制,以“社区吹哨、部门报到”方式,动员共建单位志愿者参加志愿服务。3月中旬以来,机关党员参与社区疫情防控456人次。二是重点场所志愿服务。抽调53个县直单位的党员干部,组成支持重点场所志愿服务队伍,由县直机关工委组织安排志愿者到汽车站、农贸市场、商场超市、公园、重点街区干道等重点场所,开展疫情防控宣传、分发传单、劝导疫苗接种和佩戴口罩等志愿服务,强化宣传造势,营造齐心抗疫浓厚氛围。目前,已开展200多人次的系列志愿服务,发放宣传单5000多份,分发口罩13000余个。三是应急突击队志愿服务。按照党员自愿报名方式,组建10支120人组成的疫情防控党员应急突击队,并于团县委组建的5支75人组成的团员青年志愿者服务队联合,根据疫情防控需要,开展应急志愿服务。

组织协调有效。一是加强队伍管理。按照AB角原则组建党员应急突击队队员,如有队员岗位调整,则由他人补充,确保队伍稳定。二是做足服务前期。建立相应的志愿服务微信群,确定正副队长、联络员,依疫情防控形势,提前通知激活,确保各支队伍人员在岗在位、严阵以待,战时能快速反应,第一时间组织到位。三是完善工作机制。党员“双报到”服务情况纳入县直单位党建绩效、模范机关创建考评范畴,纳入选评先进基层党组织参考要素;同时,督查各基层党组织把参与疫情防控等志愿服务纳入入党积极分子、发展对象、预备党员考察内容。(供稿单位:周宁县委县直机关工委) 

相关信息

附件下载


区县播报

主办:中共宁德市委市直机关工作委员会闽ICP备18019526号-1

闽公网安备 35090202000155号

地址:福建省宁德市蕉城区署前路14号邮编:352100电话:0593-2565886

您是第位访问者