机关基层党组织做好思想政治工作的主要任务是什么?

更新时间:2022/03/09 09:20    来源:宁德机关党建网 责任编辑:工委宣

(1)加强机关以及直属单位领导班子和领导干部的思想政治建设。

(2)对机关工作人员进行思想政治教育。针对机关工作人员的思想政治状况,做好经常性的思想政治工作。 

(3)指导机关工会、共青团、妇委会等群众组织根据各自的特点开展思想政治工作。 

(4)定期向部门党组(党委)和本单位负责人汇报机关思想政治工作情况,提出改进工作的意见和建议。 

思想政治工作要坚持以人为本,与解决实际问题相结合,区别不同对象,采取多种方式,注重人文关怀和心理疏导,增强工作实效。党员行政领导干部要重视并带头做好思想政治工作。 

相关信息

附件下载


党建业务通

主办:中共宁德市委市直机关工作委员会闽ICP备18019526号-1

闽公网安备 35090202000155号

地址:福建省宁德市蕉城区署前路14号邮编:352100电话:0593-2565886

您是第位访问者