我市举办“习爷爷在宁德的故事”进校园活动“五老” 宣讲团授旗仪式暨“闽东之光德育学习平台”上线仪式

更新时间:2022/06/17 09:27    来源:宁德机关党建网 责任编辑:工委宣

6月15日上午,“习爷爷在宁德的故事”进校园活动“五老”宣讲团授旗仪式暨“闽东之光德育学习平台”上线仪式在蕉城区民族实验小学举行。市委常委、组织部部长陈惠出席并授旗。市关工委主任李过渡,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记吴剑平,市委宣传部副部长、闽东日报社(宁德市文化传媒集团)党委书记、社长郑家志,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长郭海鸣,团市委书记钟灵灵,福建新华发行(集团)有限责任公司宁德分公司总经理缪友文,蕉城区委副书记叶浩文,区委常委、组织部部长刘冬康等领导参加。吴剑平主持仪式。 

讲好“习爷爷在宁德的故事”是市委深入贯彻党的十九届六中全会精神,感恩总书记、奋进新征程,以优异成绩迎接二十大胜利召开的具有宁德特色的一项重大举措。日前,市关工委联合市委老干部局、市教育局,组建“习爷爷在宁德的故事”进校园活动百名“五老”宣讲团,汇聚全市各地关工委报告团、老干部局银发人才库、退休老教师人才库等人才,旨在发挥好“五老”的“活历史”“活教材”作用,把闽东故事中蕴含的革命精神和时代价值讲出来,弘扬习近平总书记在宁德工作时期留下的好思想、好传统、好作风,引导青少年感党恩、听党话、跟党走。 

第一场宣讲由市关工委副主任王绍据讲述习爷爷在宁德、与宁德的故事。王绍据围绕“四下基层”为百姓、三进下党访穷乡、连家船上找答案、心系扶贫第一村、“闽东之光”倡导者和关注未来重教育等六个方面,深入浅出地向学生们阐述了习爷爷在宁德工作的好思想、好作风。生动的语言、朴实感人的故事,让学生们被习爷爷在宁德的故事所打动,现场学生纷纷表示,要好好珍惜现在的学习条件,努力学习,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

“闽东之光德育平台”是依托闽东日报社旗下的新宁德客户端新媒体矩阵,与教育等部门联合开设的德育教育平台。平台应用大数据,整合各方资源,开设了《德育资讯》《德育课程》《德育视窗》《亲子共读》等四大栏目板块,将面向全市提供具有闽东特色的德育教材、主题活动等资源内容,旨在扩大我市的德育教育覆盖面。 

仪式结束后,陈惠一行参观了学校畲族文化传承活动室和校内文化设施建设。(供稿单位:市委老干部局)

 

相关信息

附件下载


党建头条

主办:中共宁德市委市直机关工作委员会闽ICP备18019526号-1

闽公网安备 35090202000155号

地址:福建省宁德市蕉城区署前路14号邮编:352100电话:0593-2565886

您是第位访问者