蕉北街道鹤继片区:打造文化长廊 营造创城氛围

更新时间:2018/5/28 16:34:52   来源:宁德网   作者:佚名

3

市医院(蕉北院区)侧墙,工人正在制作文化长廊。

宁德网消息(记者 王东东 叶陈芬 文/图) 近日,蕉城区蕉北街道鹤继片区利用市医院蕉北院区侧墙打造了一条文化长廊,助推社区创城工作深入有效开展。

“像这样的文化长廊,鹤继片区已经有了6条。”蕉北街道鹤继片区相关负责人介绍,为进一步建设文明街道、文明社区,鹤继片区把街巷、小区的墙壁作为弘扬传统文化的有效载体,以创城为契机,在整治卫生的基础上,把以前画满、贴满了黑体广告和“牛皮癣”、墙体裸露的墙,经过精心整修,打造成了集观赏性、知识性为一体的文化长廊。长廊以市民公约、文明用语等内容向居民群众宣传优良传统文化和道德礼仪,以丰富生动的图案诠释社会主义核心价值观,不仅美化了社区,还营造了浓厚的文化氛围,潜移默化地帮助居民树立正确的行为规范。


文明创建

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号