省直工委委员、省直工会主席方月兴来宁德调研

更新时间:2018/9/25 11:18:44   来源:市直机关工委   作者:佚名

4月19日至20日,福建省直工委委员、省直工会主席方月兴和省直工会邓达生、李凤俊同志一行3人,赴宁德市开展“下基层、抓落实、促发展”调研。

调研组召开了四场座谈会,走访了宁德市、古田县行政服务中心,古田县城东街道文兴社区、古田县“两所一队”建设项目和古田县闽台文化交流项目—临水宫等,学习调研了农村党建特派员、农村党员“便利店”等新鲜经验,了解市、县机关贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神情况,探讨交流落实“强化党组(党委)抓党建主体责任、提振党员干部精气神、促进机关工作体制机制创新”三项重点工作的思路举措及意见建议。

方月兴对宁德机关党建工作一系列好做法给予肯定。比如,在推进党建主体责任制落实上,宁德市探索建立“述职看党建、评议看党建、考评看党建”工作机制;在提振党员干部精气神上,古田县推行“121”工作法(即“1”是建立完善干部考察常态化机制;“2”是推出“一系列机制”激励好干部、“一条红线”约制落后干部;“1”是开展各类优秀干部评选活动),着力解决干部队伍中存在的“不冷不热”“不急不忙”“不疼不痒”等问题;在促进机关工作体制机制创新上,古田县探索“农村便利店”党建模式助推脱贫攻坚,开展“三亮三晒一争创”活动引导党员亮身份、争作为。

方月兴就做好当前和下一阶段机关党建工作与基层党组织负责人进行交流,面对面回答基层同志提出的疑惑和问题。他指出,各级党组织要进一步贯彻落实中央、省委的重大决策部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以强化党组(党委)抓党建主体责任、提振党员干部精气神、促进机关工作体制机制创新为重点,实干担当,勇于探索,深入推进机关党的建设,不断提炼特色亮点,提供更多好经验好做法。

 


本委动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号