闽东水电公司开展“以廉传家”家训学习活动

更新时间:2018/5/28 11:35:41   来源:不详   作者:佚名

3月17日,闽东水电公司女工们一同前往宁德福安廉村,开展“以廉传家”家训学习活动。

闽东廉溪,溪水如玉带绕着一座古村落,这里是福建第一位进士薛令之的故里廉村。让人津津乐道的是,薛令之在朝为官40余年,为官两袖清风,徒步返乡,把清廉、正直的名声留在人们的心中,代代相传。他给子孙后代及村邻亲友留下了二十个字家训:“父言慈,子言孝,家声永振;书可读,田可耕,世业悠存。”廉村也成为了远近闻名的廉洁教育基地。

在观看了廉洁教育展板后,该公司女工们围坐一起,共同探讨如何做好“廉内助、贤内助”,群策群力展望2017年女工工作,同时,该公司女工委还对接下来该公司将开展的“最美女工”“闽东贤内助”、女工“金点子”征集、全体员工“百日阅读计划”等工作进行了部署,在廉村村口,一行人与“廉”合影,承诺将“廉”传承。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号