闽东公司烹调“1+1+1”廉政套餐 铸造支部廉政教育新模式

更新时间:2018/5/28 11:35:44   来源:不详   作者:佚名

闽东水电公司把重点敏感岗位党员干部廉洁自律意识作为首要目标,积极创新党风廉政教育新模式。将“党纪法规宣讲+腐败案例震慑+廉洁法规网上测试”融为一体,有效筑牢了党员干部和部室员工“不敢腐、不能腐、不想腐”的思维防线。

纪律入脑,准则条例“烙印”入心

将《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》发放到每位党员手中。以“专题廉政教育会”为平台,将《准则》和《条例》纳入必修课程,对《准则》、《条例》重要章节、重点内容专题解读,营造学纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

严刑峻法,增强如履薄冰意识

把“中国共产党新闻网--反腐倡廉”板块反面案例教育作为廉政课堂固定内容,摘选出 “侵害群众利益的不正之风和腐败问题” 典型实例,组织员工深入学习反思。通过反面案例的警示教育,警醒党员干部从中汲取教训,始终保持清正廉洁的职业操守和如履薄冰的廉政意识,进一步强化了以案明纪肃纪的警示效果。

以考促学,开展“廉政岗位练兵”

为加深《准则》《条例》的学习成效,各党支部根据《准则》《条例》的新内容、新条款、新特点,制作涵盖单选、多选、判断等多种题型的多套知识测试卷,并采取“实时网测”方式进行限时作答。以考促学,督促党员真正学深吃透两部法规内容,把学习成果与具体工作实际结合起来,内化于心、外化于行、坚守底线、不踩红线,确保各项工作依法依规按程序健康开展。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号