市公路局召开2017年全市公路系统党建专题工作视频会议

更新时间:2018/5/28 11:35:45   来源:不详   作者:佚名

3月14日上午,市公路局召开2017年全市公路系统党建、精神文明建设暨党风廉政专题工作视频会议,市局、各公路分局机关及市公路应急抢险保障中心全体干部职工参加会议。驻市交通运输局纪检组副处级纪检员王述利到会指导。

会议传达学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和省、市党的工作会议,落实省纪委十届二次全会和市纪委四届二次全会部署,总结2016年全市党建、精神文明建设和党风廉政建设工作,分析形势和存在问题,部署2017年工作。

会上,市公路局党委书记黄界水做题为《深化全面从严治党,为公路发展提供坚强保证》,要求全市公路系统干部职工要认真贯彻党的十八届六中全会和习总书记系列重要讲话精神,按照市委全面从严治党的决策部署,紧密结合我市公路工作实际,认真贯彻落实市委、市政府和省、市交通公路工作会议部署,紧紧围绕“开发三都澳,建设新宁德”中心任务,坚持严字当头、问题导向,坚持求真务实、继承创新,全面推进公路系统党建、党风廉政建设和精神文明建设,力争各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大召开。要重点抓好六个方面的工作:一是狠抓理论学习,强化理想信念教育从严;二是强化组织建设,规范党内政治生活从严;三是加强党内监督,落实管党治党责任从严;四是弘扬优良传统,推进机关作风建设从严;五是强化协调统筹,创建文明和谐单位从严;六是落实两个责任,党风廉洁建设从严。        王述利充分肯定了市公路局过去一年党建、党风廉政建设和精神文明建设取得的工作成绩,并对党风廉政建设提出四点意见:一是挺纪在前,编织严密的纪律规矩之网;二是有腐必反,保持坚决的常态严管之势;三是巩固成果,弘扬向善的廉政文化之风;四是清廉自律,履行过硬的监察队伍之职。

市公路局局长江振团对廉政工作做专题部署,要求全系统干部职工要全面落实中央纪委十八届七次全会、省纪委十届二次和市纪委四届二次全会的总体部署,全面推进从严治党、从严执纪,严肃党内政治生活,加强党内监督,进一步贯彻落实“中央八项规定”、反对“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。维护树立风清气正、廉政高效、奋发有为的公路行业形象,为“开发三都澳,建设新宁德”的总体部署提供坚强的纪律和政治保障。并强调:一要加强学习,领会精神,保持政治定力;二要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的阶段特征;三要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的部署;四要、加强思想建设,规范和约束从政行为;五要严格制度执行,提高拒腐防变能力;六要加强监督管理,不断推进源头治腐工作;七要加强效能建设,倡导干事担当。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号