市人大常委会党组召开2016年度述责述廉会

更新时间:2018/5/28 11:35:56   来源:不详   作者:佚名

2月10日,市人大常委会召开常委会党组(扩大)会议。会议深入贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》规定及《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,认真开展市人大常委会党组班子成员述责述廉并接受评议工作。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议。

会上,金敏、许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华、章允斌分别进行述责述廉,金敏进行了现场点评。市人大常委会副秘书长、机关各委室负责人参加会议,对述责述廉情况进行评议。

金敏提出四项要求。一要牢记“四个意识”,确保正确政治方向。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、对宁德工作的重要指示,在真学、真信、真用上下功夫,自觉同党中央要求对标对表,校准自己的思想和言行,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实贯彻落实好中央和省委、市委各项决策部署。要教育引导党员、干部自觉向着理想信念、思想觉悟高标准努力,不断坚定和提高政治觉悟。二要强化责任担当,从严从实管党治党。常委会党组及机关各级党组织都要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的一系列部署要求和重要讲话精神,始终把落实党建责任这个“牛鼻子”抓在手上,切实增强履行党风廉政建设主体责任的自觉性和责任感,把“严”和“实”的要求贯彻到管党治党的全过程,落实到党的建设的各个方面。三要突出问题导向,切实强化正风反腐。要着力加强和规范党内政治生活,驰而不息纠正“四风”,把自觉接受监督贯穿于日常工作和生活中,抓紧抓好述责述廉工作中有关问题的整改落实,发挥制度在管党治党中的利器作用,以实际成效推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。四要坚持率先垂范,以身作责树好标杆。机关党员领导干部要当好修身立德的表率,做良好政治生态的建设者和维护者;当好履职为民、干事创业的表率,激发干部奋发有为、敢于担当的精气神;当好严于律己的表率,以自身示范匡正党风政风,净化从政环境,为“开发三都澳、建设新宁德”作出应有的贡献。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号