市政协举办“迎省运书画笔会”活动

更新时间:2018/10/12 12:03:27   来源:市政协机关党委   作者:佚名

  挥毫泼墨,演绎丹青,喜迎省运。10月11日,市政协党组织组织部分市政协委员和书画家协会成员参观新建体育场馆,并举办“书画迎省运笔会”活动。市政协主席兰斯琦,副主席刘水金,秘书长陈鸿飞参加活动。

  活动现场,来自我市书画界的十几位知名书画家齐聚一堂,挥笔运墨、即兴创作,以字传情,以画达意,喜迎省运。他们精心构思,一气呵成。短短两个小时的时间,书画家们创作完成了“激情省运”“拼搏奋斗”等几十幅字画。有的书法家为了把这次笔会开好,还事先作了草图,在现场反复修改,满意后再泼墨挥毫;还有的画家则通过集体绘画的方式,表达了闽东儿女盼望省运会的喜悦心情。

  据悉,为了迎接第十六届省运会的到来,市政协借助书画平台,抒发各界人士对省运会的期盼之心,以及对运动健儿们取得优异成绩的坚定信心。此次笔会作品,书画家们将无偿地捐献给市体育局作为永久收藏。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号