中共宁德市委市直机关工委关于加强市直机关党建信息报送等有关工作的通知

更新时间:2018/10/25 23:24:27   来源:本站原创   作者:佚名

市直各单位机关党委、党总支、党支部:

经过一段时间调试,“宁德机关党建网站”已于近日正式改版上线。为进一步提高信息质量,办好宁德机关党建网,现就加强市直机关党建信息报送等有关工作通知如下:

一、网站概况

1.网址(http://www.ndjgdj.gov.cn)。

2.网站由中共宁德市委市直机关工作委员会主办,薛新华同志为负责人(信息管理中心主任),负责网站的运行、建设、管理,以及信息的审核、发布、更新等。

3.网站的主要功能是反映、交流机关党建工作的动态成果。

二、信息报送

1.报送范围: 各单位党组织学习贯彻落实中央、省委、市委等上级党建工作部署及工作安排的举措;围绕市委、市政府中心工作和全市党的建设开展的一些创新性活动等。

2.报送标准:市直各单位机关党委、党总支每月报送信息不少于4条,月均须被采用2条以上;工委直属党支部每月报送信息不少于2条,月均须被采用1条以上。

3.报送要求:所报信息须经分管领导审批;要文字精炼、数据翔实,动态信息300字以上,500字以内;经验类信息500字以上,1000字以内。

 4.报送方法:所有信息统一通过网站后台系统报送,各单位登陆帐号及初始密码(附件1);具体操作方法在网站(投稿指南)发布。

三、其他事项

1.各单位党组织要高度重视机关党建信息工作,确定1名分管领导和1至2名专兼职党建信息员;分管领导要亲自过问信息工作,并为信息员开展工作提供必要的保障和支持;信息员要认真做好本单位的信息采集、编撰和报送工作。

2.网站信息管理中心将认真做好投稿用稿统计,每季度进行一次排名通报,并结合年终党建工作检查一并考评,考评结果计入年度党建工作考核得分。

3.年度党建工作检查考评,党建信息工作按5分计算。1分为建立信息工作制度分(有建立不扣分);2分为信息报送数量分(0.5分/季度),每季度完成80%扣0.1分,完成60%扣0.2分,完成40%扣0.3,完成20%扣0.4分,没有报送扣0.5分;2分为信息采用数量分(0.5分/季度),每季度完成80%扣0.1分,完成60%扣0.2分,完成40%扣0.3,完成20%扣0.4分,没有采用扣0.5分。

4.请各单位党组织于10月19日下午下班前将《市直机关党建信息分管领导及专兼职信息员登记表》(附件2)填写后,以传真形式报市直机关工委。联系人:薛新华,电话,2565898,传真,2868861。

附件:1.市直各单位党组织信息报送帐号和初始密码

2.市直机关党建信息分管领导及专兼职信息员登记表

  中共宁德市委市直机关工作委员会

  2018年9月11日


通知公告

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号