关于组织2018年党建重点课题调研的通知

更新时间:2018/10/25 23:33:09   来源:本站原创   作者:佚名

  宁委工综〔2018〕13号

  关于组织2018年党建重点课题调研的通知

  市直各单位机关党委、党总支、党支部:

为了做好2018年市直机关党建重点课题调研工作,根据福建省机关党建研究会、福建省政研会省直分会《关于组织2018年课题调研的通知》(闽委工研〔2018〕1号)要求,结合市直机关党建工作实际,确定今年重点课题调研方向和内容。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,重点围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设以及反腐败斗争等重大问题,深入探索新时代机关党的建设新规律新思路新对策,不断提高机关党的建设科学化水平。

二、调研课题

1.关于习近平新时代中国特色社会主义思想的研究;

2.关于加强机关党的政治建设研究;

3.关于强化党组(党委)抓党建主体责任研究;

4.关于新时代机关党支部建设整体提升工程研究;

5.关于严肃机关党内政治生活问题研究;

6.关于推进“不忘初心、牢记使命”主题教育问题研究;

7.关于推进机关“两学一做”常态化制度化问题研究;

8.关于“提振精气神、机关勇担当”问题研究;

9.关于促进机关工作体制机制创新问题研究;

10.关于建设高素质专业化机关党务干部队伍问题研究;

11.关于进一步加强机关纪律建设和反腐败工作研究;

12.关于新时代机关党员干部素质提升工程研究;

13.关于机关党务公开问题研究;

14.关于“互联网+机关党建”问题研究;

15.关于着力解决机关党建“灯下黑”问题研究;

16.关于“改革开放40年宁德机关党的建设成就与经验”研究。

各单位根据上述研究课题,结合实际,确定具体调研题目(自拟),体裁限调研论文(调研报告)。超出上述课题范围和体裁的不予参评。

三、有关要求

1.认真组织实施。要把开展机关党建重点课题调研活动摆上重要议事日程,结合实际,确定研究重点,开展调研活动。

2.注重调研质量。强化精品意识,把提高调研成果的质量放在首位,调研报告应做到客观反映情况、科学分析问题,对策思路清晰、措施具体管用;整合调研资源,调动各方面积极性,有条件的单位要成立课题调研组,明确课题组负责人、成员、执笔者以及有关要求,并在人力、时间等方面提供相应保障。

3.统一文稿格式。推荐报送的文章篇幅限2600字以上、6000字以下,一式10份,加盖署名作者所在单位党组织公章。文章统一用A4纸双面打印(页边距:上3.7厘米、下3.5厘米,左2.8厘米、右2.6厘米,段落28.5厘米)。标题为二号华文中宋体字(加粗)。正文为三号仿宋体字。文章标题左上方注明“省机关党建课题调研之X”,在标题下方署XX单位课题组,并在文末署课题指导、负责人、成员、执笔者姓名。

4.做好报送工作。市直各单位党组织至少推荐1篇调研论文(调研报告),于2018年9月30日前将纸质文稿报送市直机关工委宣传部,电子文档发送至工委邮箱:nddgw@163.com(注明是调研文章)。市直机关工委将邀请专家学者对各单位上报的调研文章进行评选,并择优报送省直机关工委、省机关党建研究会进行最终评审。各单位文章报送情况,纳入年度党建工作检查考评内容。

  联系人:薛新华,联系电话:2565898。

  中共宁德市委市直机关工作委员会

  2018年5月10日


通知公告

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号