增强“三个担当” 提高机关党建质量

更新时间:2018/11/6 15:21:02   来源:中直机关党建网   作者:佚名

四川省南充市直机关工委常务副书记 杨 勇

坚持不懈用党的创新理论凝神聚魂,不断提升机关党组织和党员干部“一心向党”的政治担当。要时刻把政治建设摆在首位,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”、做到“四个服从”作为重点,引导各级机关党组织和党员干部学在先、干在前、作表率。今年以来,在举行形势政策分析报告会和宣讲会等基础上,市直机关工委创新举办市直机关“党性教育大讲堂”,创新开展“党员干部素质提升行动”。举办“践行十九大、服务‘155’、我要带好头”讨论交流和“学习十九大、建设第二城、我要当先锋”主题活动,开展“微党课”评比和“书香盈溢机关、知识丰富人生”系列读书征文活动,大力凝聚走好新长征、助力大城崛起的思想共识。

坚持不懈用务实作风服务基层,不断提升机关党组织和党员干部“一心为民”的情怀担当。要始终坚持“以人民为中心”的理念,坚持以敬民之心行简政之道、以爱民之举担为政之责、以亲民之姿结鱼水之情,在持之以恒中见常态、见长效,驰而不息转变作风,保持与人民群众的血肉联系。2017年以来在市直机关持续开展“转作风、优服务、走基层”行动,着力持续整治“不作为、慢作为、乱作为”问题。市直机关党组织认真执行“一线工作法”(情况在一线掌握、工作在一线推进、问题在一线解决)和“三个一工作法”(开会一次见效、协调一次成功、督办一次落实),坚持重心下移、力量下沉,扎根人民群众之中,把组织优势转化为组织群众、发动群众和推动发展优势,党群关系、干群关系更加融洽,机关党组织的力量进一步夯实,活力进一步迸发,群众基础进一步厚植。

坚持不懈用执行力创造实绩,不断提升机关党组织和党员干部“一心奉公”的责任担当。突出主责主业抓落实,强化机关党建工作过程管理,深入推进清单工作法,健全机关党建责任清单、问题清单、整改清单,围绕“明责、履责、考责、问责”,推动形成“考核干部考党建、任用干部看党建”的鲜明导向,严格落实各级党组(党委)主体责任、各级党组织书记第一责任、各级班子成员“一岗双责”,构建严密有力的基层党建工作责任体系。紧扣精准脱贫、污染防治、风险防控“三场攻坚战”,项目建设、对外开放、改革创新“三场突围战”,管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”要求,对标看齐抓落实。对标“大学习、大讨论、大调研”活动抓好落实,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深处做、往实里抓,切实增强机关党组织和党员干部干事创业的责任感、使命感。

  (责编:徐玉涵、韩刚)


他山之石

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号