欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年08月18日   星期六
当前位置:首页 > 电子简报
2012年机关党的工作简报第26期
来源:市委市直机关工委    作者:办公室    时间:2012-10-26    浏览:11576

点击下载

 【喜迎党的十八大】

宁德市委宣传部营造良好氛围喜迎十八大

        10月11日,宁德市委宣传部召集市直有关部门,交流迎接宣传贯彻党的十八大活动项目,研讨十八大召开前后的宣传工作。市委常委、宣传部长徐姗娜强调,各有关部门、单位要凝聚力量、形成合力,为十八大召开营造良好氛围。徐姗娜指出,要统一思想,认清形势,充分认识做好党的十八大宣传工作的重要意义。要把这项工作作为当前的一项重要任务,自觉承担起这一重要责任和重要使命,充分谋划好、组织好、落实好相关宣传活动。要突出重点,明确任务,全面掀起党的十八大宣传教育工作热潮。要做好会前迎接会议召开的十年成就氛围营造宣传,会中的会议过程新闻舆论宣传,会后的学习贯彻落实会议精神宣传。要加强领导,精心组织,确保党的十八大宣传教育工作取得实效。各有关部门要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,加强组织领导,把握正确导向,不断改进创新,合力抓好各项任务落实。(市委宣传部党支部)

【打造优质软环境】

市直机关“优化软环境十佳举措”评选结果揭晓

        为进一步推进市直机关“解放思想、力求先行”大学习大讨论、“四下基层、四解四促”和“转作风、提效能、促发展”活动扎实深入开展,推动市直机关在党的基层组织建设中走前头,作表率,今年上半年以来,市直机关工委组织开展市直机关“优化软环境十佳举措”征集、评选活动,向市直各单位征集包括改进服务质量、减少审批环节和审批时限、提高办事效率、服务重点项目、减轻企业负担、文明公正执法、推进政务公开等方面的具体举措,市直各单位在认真总结、反复筛选的基础上,共推荐上报60多项举措。经市直机关工委研究,初选确定了20条举措,9月27日起在宁德机关党建网站发布,接受机关党员干部、网友投票评选。目前,网络投票阶段已经结束,共收到网络投票343515张,宁德电业局“深化‘两保三进’活动助推软环境优化”等十项举措被评选为宁德市直机关“优化软环境十佳举措”。充分反映了我市广大党员和社会各界关心宁德发展、关注机关作风建设的真切意愿。
        本次评选活动,通过筛选推荐、初评、网络投票等环节,分时长、受众面大,机关党组织活动从“幕后”走向“台前”,扩大了机关党的工作透明度,增进了机关党员干部与社会各界的联系,推动了“人人都是发展软环境”理念的进一步深化,为打造市直机关优质软环境营造了浓厚氛围。

宁德市直机关“优化软环境十佳举措”

1、深化“两保三进”活动助推软环境优化
选送单位:福建省电力有限公司宁德电业局党委
2、强力精简提速市级行政审批事项
选送单位:宁德市发展和改革委员会党总支
3、强化要素保障,优化发展环境
选送单位:宁德市林业局党总支
4、案管中心五举措,优化办案软环境
选送单位:宁德市人民检察院机关党委
5、建立企业职工技能提升的成长通道
选送单位:宁德市人力资源和社会保障局党总支
6、多措并举优化疾控服务软环境
选送单位:宁德市疾病预防控制中心党总支
7、打造“六零”服务窗口,提升诉讼服务水平
选送单位:宁德市中级人民法院机关党委
8、“降快促先优”全力促进闽东电机电器产业快速发展
选送单位:宁德出入境检验检疫局党总支
9、创新交通事故多元调处机制
选送单位:宁德市公安局交警支队党委
10、解放思想、创新住房公积金业务服务模式
选送单位:宁德市住房公积金管理中心党总支
(市直纪工委)

【简讯】
        ▲近日,市人大常委会主任谢仰俊带领机关干部职工一行40余人前往福安廉村,参观廉政教育基地。开展“迎接十八大,做廉洁党员”主题党日活动。(市人大机关党委)

        ▲近日,市政协机关组织部分退休老同志参观“五大战役”建设成果——参观宁德新能源公司、福建益联远大公司,畅游宁武高速(宁德段)。我市日新月异的快速发展给老同志们留下深刻印象。(市政协机关党委)

        ▲近日,在全省企业文化建设表彰经验交流会上,闽东水电公司被福建省委宣传部等11个部门联合授予 “2009--2011年度福建省企业文化建设示范单位”荣誉称号。(闽东水电公司党委)

ditu