欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年01月20日   星期六
当前位置:首页 > 电子简报
2012年机关党的工作简报第27期
来源:市委市直机关工委    作者:办公室    时间:2012-10-27    浏览:10042

点击下载

 【1263工作机制】

宁德市直机关工委召开基层组织建设年活动
暨“1263”党建工作机制党务公开工作推进会

        10月16日,市直机关工委在闽东宾馆召开基层组织建设年活动暨“1263”党建工作机制党务公开工作推进会,学习贯彻省委孙春兰书记和省直机关工委朱清常务副书记在全省基层党建工作机制建设推进会上的讲话精神,研究部署市直机关“1263”党建工作机制、党务公开工作,扎实推动基层组织建设年活动。市直机关60多个单位党组织主要负责人及市直机关工委领导班子成员参加会议。
        推进会上,市直机关工委副书记林知明传达了省委孙春兰书记和省直机关工委朱清常务副书记在全省基层党建工作机制建设推进会上的讲话精神,市直机关工委副书记陈加光对“1263”机关党建工作机制作了解读,并部署了我市具体工作意见。宁德核电有限公司党务主管李萌介绍了宁德核电有限公司党委建立党建工作机制的做法。市直机关工委委员、纪工委书记吴邦成传达了全市党务公开工作座谈会精神,对市直机关基层党组织党务公开工作进行了部署。
        市直机关工委常务副书记王昌清在会上讲话。他充分肯定了宁德核电有限公司党委创新党建工作机制的做法。就推行“1263”机关党建工作机制,他指出,要把握“一岗双责”的要求,建立健全机关党建工作考核考评机制;要立足于创先争优常态化、长效化,健全完善“党员先锋岗”和党员服务承诺制;要深化“转作风、提效能、促发展”和“四下基层、四解四促”活动,推进软环境建设;要扎实推进“创先争优引领工程”,着力培育党建工作示范点,建立完善十个“1263”机关党建工作机制联系点、9个党务公开联系点和3个党建工作联系点;要强化党建带四建,推进工、青、妇工作和机关精神文明建设;要紧密结合“扶贫挂钩”工作,开展机关党组织与村级党组织结对共建,把“三级联创”延伸到村一级党组织。就市直机关党务公开工作,他要求,要全面推进,做优试点;有效结合,事半功倍;规范运作,做好内业。(工委组织部)

【喜迎党的十八大】

市直机关“创先争优,喜迎十八大”主题辩论赛半决赛举行

        10月31日,市直机关“创先争优,喜迎十八大”主题辩论赛半决赛在山水大酒店多功能厅举行,市直机关工委常务副书记王昌清、市委宣传部常务副部长翁惠文、市总工会常务副主席江锦声、市直机关工委副书记陈加光亲临指导,市直机关党组织负责人和部分党员干部100多人观看了比赛。
        半决赛共两场,设21个评委,并分别邀请闽东日报社副总编阮兆菁和市文联副主席、市作协副主席缪华对辩论赛进行点评。第一场对阵双方为宁德核电有限公司党委代表队(正方)和市中级人民法院机关党委代表队(反方),分别围绕机关作风建设自律更重要还是他律更重要展开辩论。第二场对阵双方为宁德市医院党委代表队(正方)和市工商局机关党委代表队(反方),分别围绕愚公应该搬家还是应该移山展开辩论。
        经过激烈的对决和现场21个评委的评判,市工商局机关党委代表队和市中级人民法院机关党委代表队最终略胜一筹,进入决赛。决赛将在党的十八大召开期间举行,决赛的辩题是:强国先富民/富民先强国。(工委组织部)

【简讯】

        ▲10月19日,福建省地矿局基层党支部书记培训班在山水大酒店举行,宁德市直机关工委常务副书记王昌清受邀作了题为《建立社会基础秩序,调整利益分配格局——浅谈贫富差距问题》的讲座,省地矿局福州片地勘单位的党支部书记共40多人参加了培训。(地质四队党委)

        ▲宁德检验检疫局召开2012年廉政监督员暨行评代表座谈会,向各位代表通报今年以来宁德检验检疫局行评工作主要情况,并征求意见建议。(宁德检验检疫局党总支)

        ▲为强化党员思想教育,宁德市人社局组织全体干部职工和局直属单位负责人观看了党内教育参考片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》。该片运用大量珍贵的历史资料全景式地展现了苏共亡党及苏联解体的全过程。(市人社局党总支)

ditu