欢迎进入宁德机关党建欢迎您!   2018年08月17日   星期五
当前位置:首页 > 交流园地
树立群众观点,密切联系群众
来源:闽东水电公司党委    作者:罗志伟    时间:2014-04-18    浏览:3735

                                           树立群众观点  密切联系群众
                                       汇聚推动企业和谐发展的强大合力
                                       闽东水电开发公司党委书记  罗志伟  

        密切联系群众是我们党的政治工作优势和取得革命与建设胜利的伟大法宝!
        根据会议的安排,我向大家简要地汇报交流一下闽东水电公司在密切联系职工群众方面的做法、特色活动、体会,敬请大家批评指正。
        一、主要做法
        (一)密切联系职工群众,放在全力维护职工群众合法权益上
        1、坚决贯彻执行党和国家的方针政策,集团公司、福建公司和宁德市委、市直机关党工委的决策部署,从根本上保障职工群众的合法权益,从制度上消除一切损害职工群众利益的事项。依法经营,是企业基业长青的底线。保持企业正常的生产经营管理,保证职工正当合法、稳定的收入是职工最大的福利。绝对不能克扣、或者侵占职工职工应该享有的政治经济待遇。
        2、高度重视职工安全工作。闽东公司强调“大安全观”,宣贯公司“100-1=0”的安全理念,确保政治、经济、生产和形象安全。教育中宁愿听唠叨声、埋怨声,也不愿听哭声。
        3、注重通过改革发展来改善和增加职工群众的合法权益。把实现职工群众的现实利益和长远利益统一起来,几年来,公司极力推进项目的发展和建设。宁德集控中心顺利投运,极大地改善了职工群众的生产、生活和办公条件,还解决了10对双职工夫妻都在电站现场工作上班,不能很好地照顾家庭和子女就学的热点问题。找到周宁电站抽水蓄能电站项目、周宁仙凤山风电项目等等;
        (二)密切联系职工群众,放在全心依靠职工群众办企业上
         1、坚持目标引领,追求卓越,带好干部职工队伍。公司单从装机规模和职工人数方面看,和很多企业也差不多,甚至职工数还更少。但一步一个脚印,从三星级、四级星、直至成为集团公司五星级发电企业;从区级到省级文明单位、集团公司文明单位标兵;投产以来连续安全生产记录,成为宁德市利税大户,靠的就是目标引领、项目带动、环境推动和班子团结、队伍有战斗力,靠的是全体干部员工不达目标不放松的勇气和决心。
         2、充分发挥职工群众的聪明才智。牢固树立“全心全意依靠职工群众办企业”的工作方针,汇集职工聪明才智。在公司宁德集控中心项目建设上,过去都没做过,也没有这方面的知识和经验,我们充分发挥职工的聪明才智,不等不靠、大胆探索,硬是把集控项目做成功了、做好了。目前,宁德集控中心已安全运行120多天,为公司系统同类型水电厂实行集中控制提供了宝贵的经验,起到了标杆和示范作用。
        3、坚持民主管理,让职工群众参政议政。规范党务公开、厂务公开工作,“三重一大”事项实行民主集体决策。充分发挥计算机系统的优势,通过OA办公网等有效平台,开发运行了计划合同、出差考勤、班组建设、车辆调度等各种模块,方便职工群众参政议政和了解情况。
        (三)密切联系职工群众,放在营造党群干群关系和谐上
        1、通过党政领导干部的建设与团结和谐,带动公司党群、干群关系整体的和谐,形成简单、和谐人际关系,让大家把主要精力和时间都放在努力工作、安心学习和享受生活上。
        2、积极倡导快乐工作、健康生活的理念。因地制宜,积极开展小、实、活、新,丰富多彩的文化体育活动。都说,体育运动是让人保持团结和谐、阳光心态、催人向上的酶。
        3、凝聚正能量,发出好声音。树立职工身边的学习榜样,对好人好事,及时、大张旗鼓地宣传。建立了星光大道,通过每月道德讲堂宣讲,公司文件表扬、表彰等形成正确的舆论导向。
        4、把职工冷暖、期盼记在心上。坚持“四深入、五必访、三到位”(即:深入基层,深入现场,深入职工,深入调研。职工重病必访,职工特困必访,职工特事必访,职工婚庆必访,职工丧事必访。现场重大操作、领导亲自到场,职工重大困难、领导帮助到家,职工思想问题、领导解决到位。)制度,建立起高效运转、覆盖全面的职工思想动态信息收集、处理和妥善解决的工作机制,及时处理、解决问题和释疑解惑,做深入细致的宣传思想政治工作。如教育实践活动中,职工反映“运行倒班周期过长,食堂伙食需要改善,现场员工住宿紧张,等等”,这些大小问题得到妥善解决,保证了职工队伍的稳定。
        (四)密切联系职工群众,放在真正落实职工群众得实惠上
        1、公司事业发展进步,带动干部职工的成长,2008年以来,公司共有9名员工走上企业领导干部的岗位,在集团公司、福建公司技术比武中也取得了好成绩,职工工资奖金福利也有了保障。
        2、公司很早就注重端正会风文风,不开也可开可不开的会议。会议和重要活动放在现场,方便职工。领导到电站带班值班,带头示范。
        3、解决职工群众最关切、最现实的各种实际困难和问题。几年来,公司在干部成长、子女就学、员工收入增长和项目发展上不遗余力,端正党风政风、选人用人之风、干事创业之风,真情关心群众,解决实际困难,干部职工安居乐业、团结稳定、积极向上。
        二、特色活动
        1、党员干部“五联行动”。公司党政领导班子成员联系部室、联系党支部;机关职能部室中层干部联系班组;党支部支委联系党员;党员联系职工群众。实现党建、文明和思想政治工作全覆盖。
        2、党员“关爱工程”。“党员关爱工程”由党员权利工程、党员素质工程、党员保障工程、党员幸福工程四个方面组成。其中,党员权利工程:重点是保证党员权利,让党员感受到主体地位;党员素质工程:重点是保证党员先进性,让党员有更多学习提升机会;党员保障工程:重点是解决实际问题,让党员体会到有家的温暖;党员幸福工程:重点是发挥党员作用的同时,让党员有荣誉感。公司并把每年六月、七月作为“党员关爱工程行动月”,并设立党员关爱基金。对党员在学习培训、培养锻炼、竞争上岗、选拔任用上明确规定:同等条件下,党员优先。明确对党员在工作、学习、生活上厚爱一层。
        三、主要体会
        1、牢牢把握密切联系职工群众的核心,深入基层、深入现场、深入职工、深入研究,倾听职工群众的呼声,关心职工群众的疾苦,解决职工群众的实际困难。
        2、牢牢把握党员干部带头示范这个重点。党群干群关系好不好、企业风气正不正,关键在领导班子和党员干部。党员干部要以实际行动做出表率、示范和标杆作用。
        3、牢牢把握检查、监督、考核这个关键。紧紧抓住纠正“四风”问题的核心重点,坚决防止走过场,搞形式主义,着力整治“庸懒散奢”问题。
        4、牢牢把握重在落实和职工群众得实惠这个根本。对经常、反复、长期出现和存在的问题,要从规律上、制度上、主观上寻找原因,抓住问题的实质,找准思想的根源,有针对性地制定整改落实措施。(本文系市直机关工委举办的机关党组织书记党的群众路线教育实践活动培训班的交流材料)


ditu