市统计局召开领导班子成员及新任职干部集体谈话会议

更新时间:2022/06/23 08:41    来源:宁德机关党建网 责任编辑:工委宣

6月20日,市统计局召开集体谈话会议,党组书记、局长程伟斌分别与局领导班子成员、新提拔任用交流调整的干部开展集体谈话。 

会议强调,领导班子成员必须充分发挥带头示范作用,以实际行动带领全局上下进一步统一思想、凝聚共识、团结奋斗,推动宁德统计事业再上新台阶。一要带头讲政治。始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,把贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话重要指示批示和党中央决策部署作为首要政治任务来抓。认真履行好“一岗双责”,加强党风廉政建设和意识形态工作责任制落实。二要带头勇担当。始终坚持依法统计、依法治统,牢牢把住统计数据质量关;加强经济运行监测预警,提升统计服务质效;加强统计执法监督检查,全力推进落实国家统计督察整改和统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作。三要带头促团结。把团结当成一种责任、一种能力、一种格局,多交流多沟通,做到分工不分家、补台不拆台、交心不多心、理解不误解。 

会议要求,新任职干部要筑牢理想信念根基,锤炼对党忠诚的政治品格,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,坚持廉洁从政,在新岗位上作出新的更大贡献。一要做绝对忠诚之人。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从政治上研判经济形势、分析统计问题。二要做敢做善为之人。加强业务能力和组织协调能力提升,为市委、市政府提供有建设性的意见建议。树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,强化作风建设,狠抓工作落实。强化“不争先必然落后,不进位就是倒退”的理念,推动省对市统计专业考评争先进位。三要做遵规守纪之人。自觉扛起全面从严治党政治责任,严格落实意识形态工作责任,严格执行国家统计制度方法。要懂规矩重团结,营造上下一心、团结协作、干事创业的浓厚氛围。(供稿单位:市统计局) 

相关信息

附件下载


市直动态

主办:中共宁德市委市直机关工作委员会闽ICP备18019526号-1

闽公网安备 35090202000155号

您是第位访问者