市农业农村局开展“我在宁德有亩田”主题党日活动

更新时间:2022/06/23 10:04    来源:宁德机关党建网 责任编辑:工委宣

自3月以来,为响应党员干部参与认筹农田耕地活动的号召,市农业农村局及时下发倡议书,组织局机关党员、干部、职工积极参与,共筹集资金16.8万余元,在蕉城区赤溪镇赤溪村认领撂荒地67.5亩。 

6月19日,市农业农村局结合主题党日活动,在蕉城区赤溪镇赤溪村开展“我在宁德有亩田”认筹协议签订暨首届插秧节活动,局机关党员干部30多人参加活动。 

在活动启动仪式上,局党组成员、副局长、机关党委书记陆盛真与蕉城区赤溪镇赤溪村、余细梅家庭农场负责人签订认筹协议,并交付认领牌、认筹金额支票牌。仪式完成后,大家一同前往赤溪村竹林下认领地开展农耕活动。 

活动现场,大家纷纷撸起衣袖、脱下鞋袜,挽起裤腿走进满是黄泥的水田中,扯秧、分秧、运秧、插秧,大家分工合作、有条不紊,干得热火朝天。经过3个多小时的奋战,大家一身汗、一腿泥,一排排绿油油的幼苗亭亭而立,在微风中摇曳,为整齐的田地披上了“绿装”,留在他们脸上的是劳动后的喜悦。 

此次在田间地头开展的党日活动既是一堂知农事、懂农情,树立服务“三农”意识的实践课,也是保护耕地工作的又一缩影。大家纷纷表示,通过这次学习、参与和体验农耕,切身体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的来之不易,今后将更加珍惜粮食,立足岗位,进一步做好“三农”服务,成为田埂上的“熟把式”,切实把科技知识送到田间地头,把服务做到农民心坎上,帮助农民解决农业生产中的实际困难,努力实现农业增产、农民增收、农村富裕的目标,在大力实施乡村振兴战略中贡献力量。(供稿单位:市农业农村局) 

相关信息

附件下载


市直动态

主办:中共宁德市委市直机关工作委员会闽ICP备18019526号-1

闽公网安备 35090202000155号

您是第位访问者