市委办公室理论学习中心组召开会议深入学习《习近平书信选集》第一卷和机构编制有关文件精神

更新时间:2022/06/27 08:49    来源:宁德机关党建网 责任编辑:工委宣

6月23日,市委办公室理论学习中心组分别召开两次专题学习研讨会,深入学习《习近平书信选集》第一卷和《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》。中心组成员分别围绕有关学习内容,进行交流发言。 

会议要求,要提高政治站位,精心组织学习。把学习《习近平书信选集》第一卷作为一项重要政治任务,结合开展喜迎“党的二十大”、重温《摆脱贫困》、“追寻领袖在宁德的足迹”等,以更高的站位、更强的责任、更深的感情,抓紧抓实各项学习宣传活动,切实把对习近平总书记的爱戴敬仰之情转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。要深入学习领会,准确把握精神。坚持班子带头、以上率下,引领全办上下持续在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解书信选集中蕴含的重要政治原则、理论观点、方针政策和党性修养、思想方法、工作方法、学习方法,真正用其武装头脑、指导实践,不断增强工作能力、提升斗争本领。要坚持学以致用,提升工作实效。把学习书信选集与深入实施“三提三效”行动紧密结合起来,与深化落实“四下基层”工作制度紧密结合起来,扎实履行好“三服务”工作职责,努力在服务保障全市高质量发展中多办实事、多做贡献、多出亮点。 

会议要求,要切实提升思想认识。要提高站位、深化认识,带头深入学习《规则》内容、深刻领会《规则》要求,把《条例》《办法》《规则》三个文件贯穿融合起来学,与干部选拔任用、职数配备、职级晋升、职称评聘等相关文件紧密结合起来学,学深悟透,熟悉了解掌握相关文件要求,不断增强做好机构编制工作的纪律意识、法治意识,维护好机构编制工作的严肃性、权威性。要依法依规规范用编。要牢固树立法治思维,增强法治意识,深入贯彻落实并严格执行机构编制法规制度,做到有法必依、有规必行,依法依规办事,不断提高机构编制科学化、规范化水平;要以实施《规则》为契机,立足本职岗位,把握新要求,坚持新标准,逐条逐项对照《规则》《条例》认真开展自查自纠,凡是不符合要求的,一律不得提请研究,一律不得办理,切实为室务会守好门、把好关,确保市委办公室在机构编制使用管理工作上不出问题纰漏。要管好用活编制资源。要深挖自身潜能,在加强干部能力素质培养提升,传承好发扬好党办好传统好经验好做法的同时,积极组织对机关内部科室职能交叉、人员状况进行梳理,对科室人员力量进行优化调整。要创新工作机制,切实采取有效措施激励党员干部忠诚履职、踏实奉献、担当作为,把工作干好、把服务做好,切实让市委放心,让人民群众满意。要补充新鲜力量,不断更新壮大党办工作队伍,确保各项工作始终能够达到市委市政府工作要求,始终能够满足新时代宁德建设需要,切实发挥党办“参谋辅政”“运转中枢”“前哨后院”作用,努力在全市打造“增长极”、建设“四个区”,谱写“宁德篇章”中建言献策当好参谋,以优质高效“三服务”工作迎接党的二十大胜利召开。(供稿单位:市委办公室)

相关信息

附件下载


市直动态

主办:中共宁德市委市直机关工作委员会闽ICP备18019526号-1

闽公网安备 35090202000155号

您是第位访问者