市委宣传部理论学习中心组专题学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

更新时间:2022/06/27 08:35    来源:宁德机关党建网 责任编辑:工委宣

6月24日,市委宣传部召开理论学习中心组学习会,集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,市委常委、宣传部部长李彦主持并讲话。 

会前,市委宣传部理论学习中心组成员结合学习《摆脱贫困》《习近平在宁德》《习近平在福建》等重要书目,认真通读自学了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。会上,孙清宝、刘一宁、郑峰等三位同志作重点交流发言,其他同志作书面交流发言。 

会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想深厚的福建实践基础和鲜明的时代演进特征,生动呈现了习近平总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩。全市宣传思想文化战线要先学一步、学用结合,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 

会议强调,一要认真研读原文,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻感悟习近平总书记对福建对宁德的深厚感情,深刻领悟习近平总书记作为马克思主义政治家、思想家、战略家的宏阔思维,深刻体悟习近平总书记“以人民为中心”的执政理念,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。二要广泛宣传宣讲,营造“喜迎二十大”的浓厚氛围。把学习宣传《习近平福建足迹》作为迎接党的二十大胜利召开的一项实际行动,统筹运用理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传,迅速在全市兴起学习宣传热潮。三要坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。秉承习近平总书记在福建在宁德工作期间关于宣传思想文化工作的重要理念和重大实践,重点推进《摆脱贫困》出版30周年暨乡村振兴理论研讨会、海丝国际茶文化论坛等各项重点工作,推动宣传工作提质增效,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”提供坚强的思想保证和强大精神力量。(供稿单位:市委宣传部) 

相关信息

附件下载


市直动态

主办:中共宁德市委市直机关工作委员会闽ICP备18019526号-1

闽公网安备 35090202000155号

地址:福建省宁德市蕉城区署前路14号邮编:352100电话:0593-2565886

您是第位访问者