市委政法委开展2024年“我们的节日·端午——品味端午 传承文明”主题活动
来源:宁德市机关党建网 发布时间:2024-06-08 10:42
     为大力弘扬中华优秀传统文化,巩固提升“我们的节日”品牌活动,6月7日,在端午节来临之际,市委政法委组织党员志愿者走进城南镇古溪村开展2024年“我们的节日·端午——品味端午 传承文明”主题活动。

  在古溪村互助孝老食堂,党员志愿者们一起学习包粽子、唠家常、谈共建,活动现场欢声笑语,其乐融融。包粽子比赛上,党员志愿者们干劲十足,纷纷卷起袖子,将粽叶圈成小漏斗,填糯米,叠粽叶,捆棉线……不一会儿一个个有棱角、青油油的粽子便完成了。

  

  活动结束后,党员志愿者们为独居老人和留守儿童们送去粽子、粮油、牛奶等慰问品,并仔细询问他们生活状况,让他们在浓浓的关怀中度过欢乐祥和、温情四溢的端午节。

   

  通过此次活动,进一步弘扬了志愿服务精神,使广大党员干部时刻牢记为民服务的宗旨,密切了党群干群关系,营造了互助友爱、欢乐温暖的节日气氛。

编辑:孙瑞娟

初审:房靖钧

终审:陈庆泷

扫一扫在手机上查看当前页面