推进党纪学习教育深化 闽东医院党支部开展多形式主题党日活动
来源:宁德市机关党建网 发布时间:2024-06-12 11:35

  为深入开展党纪学习教育,进一步增强全院党员干部纪律意识、规矩意识,提高政治觉悟、增强党性修养,提升学习质效。连日来,闽东医院多党支部以纪律教育为主线开展多形式主题党日活动。

  实境课堂学党纪。院党政领导班子、行政后勤第一党支部、疼痛麻醉科党支部、内科第一党支部、药剂科党支部等分别前往福鼎太姥清风苑、福安市下岐村连家船民上岸定居点、福安检察院户外宣教基地“鼓润园”、福安廉村等地开展廉政警示教育活动。通过现场参观学习、观看警示教育专题片、重温入党誓词等方式,进一步领悟了时刻保持对党忠诚和严守纪律的重要性,感受到纪法威严和违纪违法的惨痛代价,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。行政后勤第一、第二党支部到福安市反诈中心参观学习,了解电信网络诈骗的新形式、新手法,进一步提高防范意识。

  专题辅导悟党纪。妇科党支部、医技第一、第二党支部前往寿宁县下党乡开展“学党规党纪,强党风党性”主题党日活动。寿宁县委党校高级讲师以“以铁的纪律推进全面从严治党”为题作专题辅导讲座,妇科党支部、医技第一、第二党支部书记分别为党员讲纪律专题党课。通过专题辅导讲座和党课宣讲,为党员们深刻理解和准确把握《条例》精神实质、进一步把党规党纪内化于心、外化于行提供了重要指导。

  廉政演说强规矩。行政后勤第三党支部联合行政后勤第四党支部、内科第五党支部、疼痛麻醉党支部举办“弘扬风清气正 建设廉洁文化”廉政教育演说主题党日活动。演说者们结合医院实际工作,围绕现实腐败案例、提升医疗质量、保障患者权益、加强科教研工作和医德医风建设等方面分享了自身对廉洁文化的认知和理解,党员们的纪律意识得到了进一步提升,思想得到了进一步的洗礼,对医德医风的培养,弘扬廉洁的医院文化发挥了重要作用。

  学以致用惠民生。门急危重症、外科第三、骨科第二、内科第三等多个党支部坚持以学促干、把党纪学习教育与医疗业务相融合,开展了多形式的义诊宣教活动,将优质便捷的医疗服务送到群众身边,为群众提供疾病诊治、慢性病管理指导、急救知识普及和技能培训、肿瘤防治指导、营养支持等多项服务,进一步坚定理想信念、锤炼党性,将党纪学习的成果体现到回应群众诉求、解决群众“急难愁盼”、为群众提供更优质便捷的医疗服务的实践举措上。

  通过举办多形式的主题党日活动,党员们更加明确党规党纪的要求,进一步增强遵守纪律的自觉。下一步,闽东医院党委将持续深入开展党纪学习教育,引导党员干部自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,把党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,真正将党的纪律内化于心、外化于行。 

编辑:孙瑞娟

初审:房靖钧

终审:陈庆泷

扫一扫在手机上查看当前页面