练欣赴市农业农村局讲授纪律专题党课
来源:市委办公室第二党支部 发布时间:2024-06-27 10:45

  6月26日,市委副书记练欣赴市农业农村局参加主题党日活动,并以“重温党的纪律建设百年历程,深刻理解把握党纪学习教育实践要义,以更严的纪律规矩推动‘三农’工作高质量发展”为题,为市农业农村局、市委办公室第二党支部党员干部讲授纪律专题党课。

  练欣回顾了党的纪律建设历史演进,阐释了党的纪律鲜明特征,详细解读《中国共产党纪律处分条例》新修订内容,并结合个人思考及工作实际,对党员干部学好党纪提出具体要求。练欣指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员干部要通过参加党纪学习教育,不断强化纪律规矩意识、红线意识、底线意识,将严明纪律各项要求贯彻落实到工作生活的各方面。他强调,要突出政治引领,强化规矩意识,在自觉学纪中加强党性锤炼、坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治本色。要坚持学深悟透,增强底线意识,对照党的纪律红线、底线,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在深入知纪中掌握精神实质。要注重知行合一,提升责任意识,从严落实党组主体责任、行业监管责任、干部监督责任,在准确明纪中绷紧纪律之弦。要时刻律己修身,强化自律意识,不断筑牢拒腐防线,在严格守纪中锻造高素质“三农”队伍。

编辑:孙瑞娟

初审:房靖钧

终审:陈庆泷

扫一扫在手机上查看当前页面