梁伟新为全市国资国企系统领导干部讲授纪律专题党课
来源:市委办公室第一党支部 发布时间:2024-06-27 10:47

  6月26日,在“七一”即将来临之际,市委书记梁伟新结合开展“循足迹、悟思想、学党纪、强党性”主题党日活动,为全市国资国企系统领导干部讲授纪律专题党课,并看望慰问一线职工、困难党员、优秀党员等。市领导邓伟斌、蓝康昌、包江苏参加。

  在纪律专题党课上,梁伟新围绕“全面加强党的纪律建设,为国资国企高质量发展提供坚强保障”这一主题,同市属国资国企中层以上干部一起,认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及《中国共产党纪律处分条例》等,探讨研究如何进一步推动国资国企更高质量发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断深化党纪学习教育,以案为鉴、警钟长鸣,引导广大国资国企党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实以党纪学习教育的更大实效,推动国资国企进一步做大做强,为奋力谱写“宁德篇章”作出更大贡献。

  梁伟新说,宁德是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,是习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的理论策源和实践起点,大家要把习近平总书记的重要论述与他在宁德工作时开创的重要理念和重大实践联系起来,从“反腐败,讲廉政,我们别无选择”的坚定意志中准确把握加强纪律建设的重大意义,从“政治上有教养的人是不会贪污受贿的”的深刻认识中准确把握加强纪律建设的首要任务,从“既要廉政又要勤政”的谆谆教诲中准确把握加强纪律建设的重要要求,从“建立廉政责任制”的工作实践中准确把握加强纪律建设的制度方法,着力从理论源头感悟思想伟力、领悟思想精髓,更好地深化自我革命、推动全面从严治党向纵深发展。

  梁伟新指出,这些年,全市国资国企系统服务全局有担当、布局产业有突破、改革发展有活力,为宁德经济社会发展作出了积极贡献。国资国企作为党委政府和市场之间的重要桥梁纽带,是改变一个城市、服务一方人民的“突击队”“尖刀连”,必须守好底线、戒尺高悬,以严明纪律保障各项事业高质量发展。要突出“国企姓党”,坚定忠诚核心、坚决贯彻执行、坚持党建引领,着力在政治建设上走前头。要突出责任担当,围绕完善城市基础设施、提升城市公共服务,扎实推进社会性、公益性、民生性项目建设,着力在服务大局上担重任。要突出主业优势,围绕融入四大主导产业,积极探索运营模式、经营机制等创新实践,着力在深化改革上当先锋。要突出事业接续,围绕锻造高素质、专业化国资国企干部队伍,聚力“引”、注重“育”、强化“考”,在队伍建设上出实效。要突出扎紧笼子,围绕依法从政履职,严格落实议事机制、监督机制、招投标机制,着力在廉洁自律上守底线。


  在市公交公司看望慰问一线职工、困难党员、优秀党员时,梁伟新同他们亲切交流,详细询问他们的工作内容、家庭生活等情况,对他们这些年来在工作岗位上的辛勤付出表示感谢。他说,平安出行是老百姓最关心的事,希望大家坚守岗位、忠诚履职,以更加温暖的公交形象、更加优良的公交服务,保障全市人民顺心、安心、舒心出行。

  市直有关部门主要负责同志、市委办公室第一党支部党员同志参加有关活动。

编辑:孙瑞娟

初审:房靖钧

终审:陈庆泷

扫一扫在手机上查看当前页面